«Улитки» и «пеленки» для рассады: повышаем эффективность домашнего урожая

Растениеводство, как и большинство других отраслей нашей деятельности, находится в постоянном развитии. Здесь часто внедряются новые технологии и методы, многие из которых подтверждают свою эффективность на практике. Одним из таких методов стало использование «улиток» для высаживания рассады и «пеленок» для ее последующей пикировки.

Эти способы имеют целый ряд преимуществ перед традиционным выращиванием саженцев до их высаживания в закрытый или открытый грунт. Сегодня тысячи огородников-любителей применяют такую методику. На многих форумах можно найти описания и видеоролики с подробными инструкциями по использованию «улиток» и «пеленок». Поэтому мы не будем углубляться в детали этой процедуры. Выделим только ее основные особенности и достоинства.

Преимущества выращивания рассады в «улитках»

Высаживание овощей и цветов «улиточным» методом подразумевает использование строительной подложки или другого плотного материала в качестве искусственной «ракушки», в которую заворачивается грунт с семенами. Эти конструкции высаживаются в ящики или горшки, заказать которые можно в каталоге нашей компании.

Такой способ позволяет растениеводам-любителям и частным фермерам решить целый ряд важных задач, с которыми им ежегодно приходится сталкиваться перед наступлением дачно-огородного сезона. Речь идет о следующих преимуществах:

Список преимуществ можно пополнить относительной дешевизной применения метода. Все расходные материалы не требуют больших финансовых затрат, и позволяют значительно сократить расходы по сравнению с обычным выращиванием рассады.

Пикировка саженцев в «пеленки»: достоинства метода

Для рассады, требующей пикировки, помимо «улиток», используются также «пеленки». Эта технология предусматривает использование обычных полиэтиленовых пакетов. То есть, первым ее преимуществом, опять же, является экономия. К другим достоинствам метода стоит отнести сокращение занятой площади на подоконнике, либо в другом месте дома или квартиры. Кроме того, данный способ позволяет огороднику в любой момент прерываться, не нанося при этом вреда саженцам.

Отдельно добавим, что оба метода эффективны только для любительского растениеводства. Когда речь идет о коммерческих масштабах, гораздо удобнее использовать уже пластиковые контейнеры для рассады. Их конструкция разработана таким образом, что все перечисленные выше процедуры окажутся просто излишними.

Тел/факс:

  • РФ: +7 495 668-11-88
  • РФ: +7(903)880-13-33
  • РБ: +375 29 329-52-78
  • (Факс) +375 2334 2-16-78

E-mail:

  • info@rassada-tara.ru
  • alliance.prom@mail.ru

Время работы:

  • понедельник - пятница
  • с 9. 00 до 18.00
  • суббота до 16.00

Адрес:

  • Офис, склад: МО, г. Апрелевка, ул. Фадеева, д.3.
  • Производство: 247210, Республика Беларусь, Гомельская область, г. Жлобин, ул. Козлова, 50Г.