Преимущества кассет для рассады

Кассеты для рассады: использование и преимущества

Хотя пластиковые кассеты для рассады уже много лет активно используются частными и промышленными растениеводами мира, на территории России и стран постсоветского пространства этот способ выращивания культур получил популярность сравнительно недавно. Импортные аналоги не всегда соответствуют финансовым возможностям покупателей, а продукция ООО Альянсэкопром, появившаяся на рынке в 2011 году, вполне удовлетворяет их финансовым интересам. Как устроены такие изделия, в чем заключаются преимущества полипропиленовых кассет под рассаду, и какой требуется уход за этой продукцией? Здесь вы найдете ответы на каждый из вопросов.

Устройство пластиковых кассет для рассады

Предлагаемые компанией Альянсэкопром изделия представляют собой блоки из отдельных ячеек, изготовленные из ударопрочного и экологически безопасного пластика (полипропилена). Производство осуществляется способом литья, что обеспечивает целостность структуры и максимальные прочностные характеристики. В ассортименте компании представлены два вида кассет — на 35 и 64 ячейки.

Эти типы различаются между собой по вместимости и высоте, но при этом имеют много общих признаков. В частности, толщина стенок равна 3 мм, отверстия в дне обеспечивают дренажную систему, а состав материала полностью соответствует международным экологическим нормам. Выбор одной из предлагаемых моделей зависит от вида рассады, ее возраста и особенностей корневой системы.

Преимущества кассет для рассады из полипропилена

Продукция ООО Альянсэкопром имеет целый ряд важных преимуществ по сравнению с другими типами контейнеров для рассады, а также с аналогичными кассетами, изготовленными самостоятельно или другими производителями. Выделим наиболее важные особенности таких изделий:

Уход за кассетами для рассады

Еще одним важным преимуществом использования полипропиленовых кассет для рассады является простота и удобство в уходе за изделиями. После очередного использования достаточно промыть ячейки теплой водой с мылом, используя мягкую щетку или ершик. Кроме того, рекомендуется использовать раствор марганцовки, выступающий в роли дезинфектора. Далее кассеты необходимо тщательно просушить, после чего их можно убрать на хранение (стандартный температурный режим и влажность).

При соблюдении этих простых требований изделия сохраняют свои лучшие физико-технические свойства на протяжении 10 лет и более, что значительно сокращает финансовые затраты на выращивание рассады.

Тел/факс:

  • РФ: +7 495 668-11-88
  • РФ: +7(903)880-13-33
  • РБ: +375 29 329-52-78
  • (Факс) +375 2334 2-16-78

E-mail:

  • info@rassada-tara.ru
  • alliance.prom@mail.ru

Время работы:

  • понедельник - пятница
  • с 9. 00 до 18.00
  • суббота до 16.00

Адрес:

  • Офис, склад: МО, г. Апрелевка, ул. Фадеева, д.3.
  • Производство: 247210, Республика Беларусь, Гомельская область, г. Жлобин, ул. Козлова, 50Г.