Горшки для рассады Москва

Среди множества видов контейнеров для рассады горшки занимают одно из ведущих мест по популярности. Этот универсальный формат одинаково востребован в коммерческом и частном растениеводстве. Рассмотрим, какие именно разновидности рассадных горшков доступны сегодня покупателям из Москвы и других населенных пунктов РФ. Также здесь вы найдете основные особенности, преимущества и недостатки (при наличии таковых) каждого из видов.

Виды горшков для рассады и их особенности

В современном частном и коммерческом растениеводстве широкое применение находят керамические, торфяные, пластиковые и бумажные горшки для рассады. Если говорить о последнем из них, то здесь подразумеваются собственноручно изготовленные изделия или использование одноразовых бумажных стаканчиков. Этот формат применяется только частниками, и его единственным преимуществом является сравнительная дешевизна. В остальном бумажные горшки полностью уступают другим видам. Поэтому мы остановимся только на трех оставшихся разновидностях.

Керамические (глиняные) горшки

По своим физическим свойствам глиняные горшки превосходят остальные аналоги. Они отличаются теплоизоляцией и прочностью, хорошо пропускают воздух и обеспечивают дренажную систему. Керамические горшки очень удобны для пересадки и высаживания рассады, а также они не содержат вредных для саженцев и почвы элементов. Однако есть у этой категории и недостатки. Во-первых, глиняные горшки отличаются хрупкостью, что очень неудобно для транспортировки и хранения.

Во-вторых, такие изделия требуют основательного ухода для многоразового пользования. Кроме того, даже незначительные ошибки при выборе размеров такого горшка могут привести к сращиванию корневой системы в стенки. Добавим сюда сравнительно высокую стоимость, и приходим к выводу, что керамика хорошо подходит для любителей-частников, но совершенно не приемлема для коммерческого растениеводства.

Торфяные горшки

Этот относительно новый формат быстро получил широкую популярность на рынке. Использование горшочков из прессованного торфа значительно оптимизирует работы с рассадой. Торфяные стенки идеально пропускают воздух и обогащают грунт необходимыми минералами. Кроме того, использование таких горшков полностью безопасно при высаживании рассады. Емкости помещают в грунт прямо с саженцами, где впоследствии торф ассимилируется с почвой. При этом корни остаются полностью целыми, и растение не подвергается стрессу.

Недостатком торфяных горшков является необходимость в постоянном поливе. Почва в них гораздо быстрее пересыхает, что требует более пристального внимания к уходу за рассадой. Что касается рентабельности, то здесь есть и «за» и «против». С одной стороны, цена такого горшка ниже, чем стоимость глиняного и пластикового аналога. С другой — торфяные изделия являются одноразовыми, и закупать их придется каждый год. Важным недостатком таких горшочков для коммерческого использования также является их нетранспортабельность и неудобство в хранении.

Пластиковые горшки

Емкости для рассады, изготовленные из полипропилена, обладают всеми свойствами, необходимыми для успешного выращивания рассады. Они обеспечивают достаточное попадание солнечного света и хороший дренаж, защищают корни от УФ-излучения и физических повреждений, а также очень удобны в хранении и транспортировке.

Безусловно, пластиковые горшки уступают керамике в декоративности, а торфяным аналогам в удобстве при высаживании рассады. Однако по остальным параметрам эта категория является оптимальным решением для бизнеса. Заказав такие горшки в нашем каталоге, вы сможете получить урожай безупречного качества, максимально оптимизируя свои затраты.

Тел/факс:

  • РФ: +7 499 288-76-04
  • РФ: +7(903)880-13-33
  • РБ: +375 29 329-52-78
  • (Факс) +375 2334 2-16-78

E-mail:

  • info@rassada-tara.ru
  • alliance.prom@mail.ru

Время работы:

  • понедельник - пятница
  • с 9. 00 до 18.00
  • суббота до 16.00

Адрес:

  • Офис, склад: МО, г. Апрелевка, ул. Фадеева, д.3.
  • Производство: 247210, Республика Беларусь, Гомельская область, г. Жлобин, ул. Козлова, 50Г.