Емкости для рассады: секреты правильного выбора

Для каждого огородника, имеющего даже небольшой опыт, информация о том, что правильно подобранная емкость для рассады — один из основных залогов успешного выращивания, станет банальным «открытием Америки». Поэтому, не заостряя внимания на том, как важно выбрать подходящий контейнер для того или иного вида рассады, сразу перейдем к описанию самых распространенных видов.

Мы остановимся на таких вариантах, как деревянные и пластиковые ящики, торфяные горшочки и таблетки, рассадные пластиковые кассеты и горшки. Не останавливаясь на таких «народных» способах, как яичная скорлупа, молочная тара или обрезанные полиэтиленовые бутылки, рассмотрим преимущества и недостатки каждого из тех способов, которые могут применяться не только в домашних условиях, но и в коммерческом растениеводстве.

Ящики для рассады: удобно, но не для бизнеса и не для всех культур

Ящики для рассады: удобно, но не для бизнеса и не для всех культур

Деревянные и пластиковые ящики под рассаду являются очень удобным и сравнительно недорогим способом выращивания саженцев. Они легко умещаются на подоконнике, их можно периодически поворачивать разными сторонами к солнцу, позволяя растениям равномерно получать необходимую энергию, и на начальном этапе в них хорошо развивается корневая система.

Однако существует несколько недостатков таких емкостей для рассады, по причине которых они не подходят для коммерческого применения. Во-первых, специального производства ящиков, предназначенных именно для саженцев, не существует. С этой целью используются либо самодельные деревянные контейнеры, либо изделия, изготовленные для других целей. Соответственно, большинство таких ящиков имеют небольшую высоту, что значительно сужает спектр их применения под различные культуры.

Во-вторых, данная категория емкостей занимает много места и является неудобной для хранения в больших количествах. В-третьих, в связи с тем, что такие ящики не предназначены для выращивания рассады, огородникам и садоводам приходится самостоятельно обеспечивать в них дренажную систему.

Торфяные емкости для рассады: хороший выбор для частного применения

Торфяные емкости для рассады: хороший выбор для частного применения

Торфяные таблетки и горшочки стали настоящим прорывом в современном растениеводстве. Они обеспечивают хорошую воздухопроницаемость и максимально обогащают саженцы витаминами без необходимости использования дополнительных средств. Эти изделия чрезвычайно просты в использовании, и могут применяться для выращивания культур, плохо переносящих пикировку.

Казалось бы, что может быть лучше, чем такой вариант емкости для рассады? Однако с коммерческой точки зрения, торфяные изделия являются совершенно неэффективными по следующим причинам:

Таким образом, инновационная технология, сравнительно недавно пришедшая в садово-огородническую сферу, оказалась совсем не такой идеальной, как этого хотелось бы ожидать.

Пластиковые горшки и кассеты для рассады: универсальный выбор

Пластиковые горшки и кассеты для рассады: универсальный выбор

Для частного и коммерческого растениеводства, как и ранее, оптимальным выбором остаются пластиковые кассеты и горшки. Сразу уточним, что речь идет именно о полипропилене который не содержит вредных веществ и рекомендованы для применения в данной отрасли. Большой выбор размеров в сочетании с особенностями материала и конструкции таких изделий, способствует тому, что горшки и контейнеры из пластика обладают следующими достоинствами:

Все это дополняется относительно невысокой стоимостью, многоразовым использованием, сравнительной простотой и удобством в уходе, а также возможностью компактного хранения. Пластиковые горшки и кассеты от Альянсэкопром станут надежной и рентабельной поддержкой вашего бизнеса!

Тел/факс:

  • РФ: +7 495 668-11-88
  • РФ: +7(903)880-13-33
  • РБ: +375 29 329-52-78
  • (Факс) +375 2334 2-16-78

E-mail:

  • info@rassada-tara.ru
  • alliance.prom@mail.ru

Время работы:

  • понедельник - пятница
  • с 9. 00 до 18.00
  • суббота до 16.00

Адрес:

  • Офис, склад: МО, г. Апрелевка, ул. Фадеева, д.3.
  • Производство: 247210, Республика Беларусь, Гомельская область, г. Жлобин, ул. Козлова, 50Г.