Что такое рассада?

Такое понятие, как рассада стало неотъемлемым в терминологии дачников, огородников и представителей других видов деятельности, связанной с растениями. Однако далеко не все могут дать точное определение этому слову, применяя его для обозначения любых молодых побегов. В действительности рассадой являются именно те растения, которые выращиваются в специальных местах и контейнерах для последующей высадки в закрытый или открытый грунт. Речь идет о парниках, теплицах и специально оборудованных рассадниках, а также о кассетах и горшках, заказать которые можно в каталоге ООО Альянсэкопром.

Где используют рассаду?

Большинство из нас при упоминании такого понятия, как рассада, связывают его с дачно-огородными работами. Это не случайно, ведь для каждого растениевода-любителя именно выращивание молодых саженцев до их высаживания в землю является самой большой «головной болью». Однако этот термин также находит самое широкое применение в крупных отраслях сельского хозяйства и перерабатывающего производства.

Здесь можно выделить такие направления, как овощеводство, декоративное садоводство, цветоводство и плодоводство. С рассадой приходится иметь дело представителям лесоводческой отрасли. Кроме того, она играет важную роль для выращивания следующих групп растений и культур:

Для чего выращивают рассаду?

Основная цель высаживания рассады — это получение урожая на один-два месяца ранее наступления естественных сроков созревания культур. Кроме того, когда речь идет о тепличных овощах или цветах, использование рассадного метода позволяет получать урожаи круглый год. Такие особенности позволяют одновременно повышать эффективность бизнеса и удовлетворенность покупателей. Согласимся, что всегда приятно иметь на столе салат из свежих овощей в новогоднюю ночь или букет из свежих цветов морозным рождественским утром!

Еще одной важной особенностью выращивания рассады является укрепление саженцев. В естественных условиях далеко не всегда удается сохранить здоровые и крепкие молодые побеги. Здесь играют роль, как натуральные «враги» огородников и садоводов (ветер, ливни, ультрафиолетовые солнечные лучи, паразиты, грызуны), так и многочисленные искусственные раздражители, созданные самим человеком. Ко второй категории относится загрязнение окружающей среды и нарушение экологического баланса в природе.

Такой тщательный уход за саженцами, который доступен при выращивании рассады, позволяет избежать любых натуральных и искусственно созданных проблем. Этому во многом способствует правильное использование качественных рассадных контейнеров, представленных в каталоге нашей компании. Используя пластиковые горшки и кассеты разных видов, различной вместимости и размеров, можно достичь максимальной эффективности при выращивании любых видов рассады.

Тел/факс:

  • РФ: +7 499 288-76-04
  • РФ: +7(903)880-13-33
  • РБ: +375 29 329-52-78
  • (Факс) +375 2334 2-16-78

E-mail:

  • info@rassada-tara.ru
  • alliance.prom@mail.ru

Время работы:

  • понедельник - пятница
  • с 9. 00 до 18.00
  • суббота до 16.00

Адрес:

  • Офис, склад: МО, г. Апрелевка, ул. Фадеева, д.3.
  • Производство: 247210, Республика Беларусь, Гомельская область, г. Жлобин, ул. Козлова, 50Г.